材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 5g
- ●塩
- 2g
- ●バター
- 10g
- ●練乳
- 20g
- ●豆乳
- 80ml
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮を剥き1cmほどの角切りにする
-
- 2
- 1と砂糖を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
-
- 4
- ●と3の汁をホームベーカリーの容器に入れる
-
- 5
- ドライイーストをイースト容器に入れ白パンコースでスタートする
-
- 6
- 5が作業時間になったら取り出して3のパイナップルと軽くこねる
-
- 7
- ホームベーカリーの容器を洗い羽を取って水60mlを入れホームベーカリーに戻す
-
- 8
- 6をスチーム容器に入れる
-
- 9
- 8を7に入れスタートする
-
- 10
- 9が焼き上がったら出来上がり
きっかけ
ホームベーカリーを活用したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません