マヨネーズが決め手!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも「小」
- 2個
- 薄切りベーコン
- 1パック
- コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを乱切りに
-
- 2
- 水にさらし10分放置
-
- 3
- 600wのレンジで3分加熱
-
- 4
- フライパンに油を引きにんにくを弱火で香りをうつす
-
- 5
- ベーコンを色づくまで焼く
-
- 6
- じゃがいもを入れ火を通す
-
- 7
- ブラックペッパー、コンソメを入れ味を馴染ませる
-
- 8
- マヨネーズを入れ全体に馴染ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません