作り方
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- 1
- 1㎝角に切った野菜と小さめのひと口大に切った鶏肉をバターで炒める
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- 2
- 肉の色が変わったら塩と小麦粉加えて粉気がなくなるまで炒め、水を加えて蓋をする
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- 3
- 弱めの火加減で蒸し煮にし、にんじんが柔らかくなったら牛乳も加えてもうひと煮立ちさせれば完成!
お好みで冷凍コーンやほうれん草・きのこなど入れれても◎
おいしくなるコツ
もっと時短したい場合は、ミックスベジタブルとウィンナーやベーコンを使うのがおすすめ!煮込む時間を省けます◎
きっかけ
夕食にパパッと作れるように工夫してみました!
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ルゥがなくても美味しくできますよ♫