チョコレートとバナナでアイスクリーム風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3のミルクココアが溶けたら荒熱をとる
-
- 5
- 4をジップロックに入れ平たく広げて一晩冷凍する
-
- 6
- バナナは1cmほどの輪切りにする
-
- 7
- チョコレートは小さく分ける
-
- 8
- 6と7を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 9
- 8を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 10
- 9を混ぜ合わせてバナナを潰しながらチョコレートを溶かして混ぜ合わせる
-
- 11
- 10が常温まで冷めたら5と混ぜ合わせるように揉む
-
- 12
- 11がひとまとまりになったら出来上がり
きっかけ
バナナのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません