ヴィーガン プチチョコレートカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
チーズケーキのレシピID:1430017053をもとに作った濃厚チョコレートカップケーキです☺
小麦、卵、乳製品不使用☆

材料(7人分)

カシューナッツ(一晩浸漬)
1と1/2カップ
1カップ
レモン汁
レモン1個分
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
メープルシロップ
大さじ2
カカオパウダー
1/2カップ
ココナッツオイル
適量
ヘーゼルナッツ
約10粒
アーモンド
約5粒
パンプキンシード
約10粒

作り方

  1. 1
    アーモンド、ヘーゼルナッツ、パンプキンシードを刻む。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。
  3. 3
    ヘーゼルナッツ、アーモンド、パンプキンシード、ココナッツおオイル以外の材料をすべてブレンダーでなめらかになるまでかける。
  4. 4
    クリーミー状になったらシリコンのカップに均等に流しいれる。
  5. 5
    シリコンカップを使わない場合は、お好きな型にココナッツオイル薄く引いて生地を流しいれてください。
  6. 6
    ヘーゼルナッツ、アーモンド、パンプキンシードをトッピングして、オーブンで約25分焼いて完成♩

おいしくなるコツ

水分が多すぎて生地がさらさらすぎていても問題ないです☺その場合は、焼き上がりに時間が少しかかります。また、通常よりも背が低めに焼きあがるかなという印象です☺

きっかけ

実は、ローチーズケーキではなく、焼きチーズケーキが作る予定でした笑 予想外に味が濃厚でおいしく焼けたので、みんなにも味わってほしくレシピを公開することにしました☺

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする