アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン 白砂糖を使わないリンゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
ミキサーで簡単!2ステップのリンゴソース☺
白砂糖不使用◎ヴィーガン◎

材料(5人分)

りんご
3個
メープルシロップ
大さじ1
レモン汁
レモン1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにリンゴを入れてすりおろし状になるまでかける。
  2. 2
    鍋にりんご、メープルシロップ、レモン汁を加えて中火で煮る。
  3. 3
    水分が飛んでもったりしたら、火からおろして冷ます。
  4. 4
    密閉容器に入れて完成。
  5. 5
    使用例:
    ☆トースト
    ☆ヨーグルト
    ☆カレーの隠し味
    ☆グラノーラ
    ☆チアプディング

おいしくなるコツ

ミキサーに入れて鍋で煮るだけなので、料理初心者の方でも大丈夫です☺

きっかけ

トーストに塗るものがなくなりかけてたので、余ってたちょっと古いりんごをつかって、ソースを作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする