アプリで広告非表示を体験しよう

白砂糖を使わないイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
冷凍イチゴを使用したイチゴジャム☺
白砂糖不使用◎
みんながつくった数 2

材料(10人分)

冷凍いちご
2カップ
メープルシロップ
大さじ1
1カップ
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にイチゴと水を入れて煮る
  2. 2
    イチゴが大きい場合は、スプーンなどで小さめにつぶす。
  3. 3
    他の材料を加えて、水っぽさがなくなるまで煮る。
  4. 4
    冷ましてから容器に移す。

おいしくなるコツ

冷凍イチゴでなくても、新鮮ないちごを使っても作れます☺ 水を入れる理由は、イチゴを柔らかく煮る為です。

きっかけ

新鮮ないちご貰って食べきれなくて冷凍にしてあった分を使いきりたかったので、イチゴジャムにしました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 11:41
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます!気に入ってくれてうれしいです☺またよろしくお願いします♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする