材料(2人分)
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1
- 砂糖
- 25g
- バニラエッセンス
- 2.3滴
- ★砂糖
- 30g
- ★水
- 40g
- 粒餡
- 大さじ1
- 白玉 市販の
- 4つ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をいれまぜる。
砂糖をいれまぜる。
バニラエッセンスもいれまぜる
-
- 2
- 小鍋に牛乳をいれ
沸騰直前まで!
1にいれる。
まぜる。
-
- 3
- カップにいれる。
耐熱用
160度のオーブンに
15分入れる。湯煎する。
-
- 4
- キャラメルをつくる。
★の砂糖、水を鍋にいれ
茶色くなるまで火にかける。
3の上にかける。
-
- 5
- トッピングする。
白玉とあんこをお好みでのせて、完成★