材料(3人分)
- あんこ
- 大さじ6
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 小麦粉
- 70g
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジで600w30秒チンして溶かす
-
- 2
- 1に砂糖と卵と牛乳を順番に入れそのつどよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にベーキングパウダーと小麦粉を3回に分けてそのつどよく混ぜ合わせる
-
- 4
- マフィン型に3を半分まで入れてあんこを大さじ1ずつおく
-
- 5
- 4の上に残りの3を6当分ずつ入れる
-
- 6
- 5をウォーターオーブン180度20分焼いて出来上がり
きっかけ
大好きなあんこでおやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません