新じゃがいもとスナップエンドウのピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●強力粉
- 230g
- ●マーガリン
- 15g
- ●砂糖
- 15g
- ●塩
- 5g
- ●水
- 100ml
- ●牛乳
- 80ml
- ドライイースト
- 3g
- 新じゃがいも
- 3個
- スナップエンドウ
- 10個
- カットトマト
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 150g
- マヨネーズ
- お好みで
- マキシマム
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてピザ生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- 2が出来上がったらクッキングシートに広げる
-
- 4
- 3の上にカットトマトを塗る
-
- 5
- 4の上に蒸して皮を剥いた新じゃがいもをスライスしてのせる
-
- 6
- 5に筋を取って半分に切ったスナップエンドウをのせて全体にマキシマムをふる
-
- 7
- 6の上にピザ用チーズを均等にのせてマヨネーズを回しかける
-
- 8
- 7を200度30分オーブンで焼いて出来上がり
きっかけ
子供の好きなピザを作りたくて冷蔵庫にあった材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません