材料(5人分)
- ホワイトチョコレート
- 160 g
- 卵
- 2 個
- 抹茶
- 大さじ 2
- 生クリーム
- 100 mL
- バター
- 50 g
- ハチミツ
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを温め,ホワイトチョコレート,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
-
- 2
-
- 卵とハチミツを良く混ぜた後,「作り方1」と抹茶を入れて良く混ぜる.
-
- 3
-
- 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません