作り方
-
- 1
-
- さつまいもを細かく切りボウルに入れます
-
- 2
- ボウルにバター以外を全て入れ混ぜます。
-
- 3
- ストウブを温めます。
バターを入れ溶かし、生地を全て入れ蓋をし中火で3分。更に弱火で3分。
-
- 4
- 火を消して余熱で3分、完成です(片面のみ焼いてます)
おいしくなるコツ
ホットケーキより牛乳多めがモチモチ食感で美味しいです
焦げ目が好きなので、焼き時間を長くしました
さつまいも細かいとふっくらします
きっかけ
朝食をとらない人のために甘いお菓子っぽくしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもでヘルシーに
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)