パン屋の味!グリルで簡単ピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minaママ
魚焼きグリルで、簡単にふっくらジューシーなピザトースト!朝からペロリです。

材料(1人分)

食パン
1枚
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
ウインナー
1本
ケチャップ
小さじ2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにして水にさらします。
    ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは水切りし、さらにキッチンペーパーなどで余分な水分をとります。
  3. 3
    食パンにケチャップをまんべんなくぬり、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、最後にとろけるチーズをちぎりながらのせます。

    魚焼きグリルをあらかじめ弱火〜中火で温めておきます。
  4. 4
    グリルで2分半〜3分焼けば出来上がりです。
    後半はすぐに火が通るので、時々様子をみてください。

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンを水にさらした後、余分な水気をしっかり取ると、パンがビチャっとなりません◎ ケチャップは、食パンの端までまんべんなく広げましょう◎

きっかけ

家にあるもので、美味しい朝食を作りたくて♩

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 ピザ トースト 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする