パン屋の味!グリルで簡単ピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにして水にさらします。
ウインナーは斜めに薄く切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎとピーマンは水切りし、さらにキッチンペーパーなどで余分な水分をとります。
-
- 3
-
- 食パンにケチャップをまんべんなくぬり、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、最後にとろけるチーズをちぎりながらのせます。
魚焼きグリルをあらかじめ弱火〜中火で温めておきます。
-
- 4
- グリルで2分半〜3分焼けば出来上がりです。
後半はすぐに火が通るので、時々様子をみてください。
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンを水にさらした後、余分な水気をしっかり取ると、パンがビチャっとなりません◎
ケチャップは、食パンの端までまんべんなく広げましょう◎
きっかけ
家にあるもので、美味しい朝食を作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません