ブロッコリーの簡単ショートカットコブサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 醤油と水と砂糖をレンジにかけ、30秒ほど過熱し、砂糖を溶かします。
砂糖が溶ければそれでokです。
卵はゆでて、ゆで卵にして、殻をむいておきます。
-
- 2
- 1の調味料をゆで卵と一緒に小鉢に入れて、30分ほど、たまに返しながらつけて、味をしみこませます。
-
- 3
- ブロッコリーを小房に分けてゆがき、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。卵も食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 2の残った調味料とドレッシングと卵とブロッコリー、材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
醤油卵が好きなのでサラダにしました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前もって醤油卵を作っておけば、簡単にできます。