アプリで広告非表示を体験しよう

残った卵黄で!シャリシャリアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
卵黄の消費に。

材料(4~5人分)

卵黄
4個分
牛乳
400cc
砂糖
大さじ5
バニラエッセンス
5滴位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖をすり混ぜ、少しずつ牛乳を入れ、バニラエッセンスを入れる。
  2. 2
    タッパーなどに入れて冷凍庫へ。少し凍るたびにかき混ぜを繰り返し、シャリシャリしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

ケーキを作った時に卵黄だけ余り、冷凍出来るもので消費しました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする