残った卵黄で!シャリシャリアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵黄
- 4個分
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ5
- バニラエッセンス
- 5滴位
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖をすり混ぜ、少しずつ牛乳を入れ、バニラエッセンスを入れる。
-
- 2
- タッパーなどに入れて冷凍庫へ。少し凍るたびにかき混ぜを繰り返し、シャリシャリしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください。
きっかけ
ケーキを作った時に卵黄だけ余り、冷凍出来るもので消費しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません