アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
とうもろこしの風味のするアイスクリームです。
冷凍中にかき混ぜなくてもOK

材料(4~人分)

スイートコーン(缶詰)
120g
生クリーム
200cc
砂糖
70g
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームの1/3量とスイートコーンの半量をミキサーにかけるか、ブレンダーでなめらかにしておく。
  2. 2
    ボウルに卵黄と砂糖
    (30g)を入れ、白くもったりとするまで泡立て器ですり混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに残りの
    生クリームと砂糖(40g)を入れて、泡だて器か
    ハンドミキサーで8分立てまでホイップする。
  4. 4
    1と2と3を合わせ、全体が馴染むまで泡だて器でよく混ぜる。
    バットに流し入れて
    2時間以上冷凍庫で冷やす。

おいしくなるコツ

食べる時は冷凍庫から出して少しおくと、スプーンですくいやすいです。

きっかけ

とうもろこし味のアイスクリームを食べてみたかったのでチャレンジしてみました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
デザートに 変わり種 コーン 缶詰で
料理名
とうもろこしアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする