材料(5人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- バター
- 80g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ココア
- 30g
- 卵
- 2個
- イチゴ
- 5粒
- バナナ
- 1/2本
- 粉糖
- 適量
- チョコレートソース
- 適量
- コンデンスミルク
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。
-
- 2
- 砂糖を2-3回に分けて入れ、よく混ぜる。溶きほぐした卵も2-3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいながらボウルに入れ、さっくりと混ぜる。混ぜすぎ注意!クッキングシートを敷いた天板に流し込み、軽くならす。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。 荒熱が取れたら、端をカットして、バナナの太さほどに細長く2本切る。
-
- 5
- ブラウニーの間に輪切りにカットしたバナナを挟んで、上にはイチゴを乗せる。お好みで、チョコソース&コンデンスミルク&粉糖を掛けてデコレーション。出来上がり♪
おいしくなるコツ
イチゴは大きさによるので、多めに用意してくださいね。余った生地は、そのままでどうぞ♪
きっかけ
子供の誕生日ケーキに考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません