イチゴとバナナのブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocamoca**
とっても簡単なのに、豪華に見えるブラウニーです。おもてなしにもピッタリ♪

材料(5人分)

小麦粉
100g
砂糖
80g
バター
80g
ベーキングパウダー
2g
ココア
30g
2個
イチゴ
5粒
バナナ
1/2本
粉糖
適量
チョコレートソース
適量
コンデンスミルク
適量

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。
  2. 2
    砂糖を2-3回に分けて入れ、よく混ぜる。溶きほぐした卵も2-3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいながらボウルに入れ、さっくりと混ぜる。混ぜすぎ注意!クッキングシートを敷いた天板に流し込み、軽くならす。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。 荒熱が取れたら、端をカットして、バナナの太さほどに細長く2本切る。
  5. 5
    ブラウニーの間に輪切りにカットしたバナナを挟んで、上にはイチゴを乗せる。お好みで、チョコソース&コンデンスミルク&粉糖を掛けてデコレーション。出来上がり♪

おいしくなるコツ

イチゴは大きさによるので、多めに用意してくださいね。余った生地は、そのままでどうぞ♪

きっかけ

子供の誕生日ケーキに考えました☆

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする