アプリで広告非表示を体験しよう

ティータイムに◕ܫ◕「ベトナム珈琲風ロールサンド」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
練乳とインスタントコーヒーをあわせてくるくる巻きました。リボンを巻けばかわいさアップ❤
ビターな大人味です。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

食パン(8枚切)
1枚
マーガリン
少々
練乳
小さじ1
インスタントーコーヒー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンのミミを落とします
  2. 2
    マーガリンを薄く塗り練乳をまんべんなく広げます
  3. 3
    インスタントコーヒーを茶漉しにかけパンに振り掛けます
    パウダー状のコーヒーならそのままかけてOK
  4. 4
    くるくる巻きます
  5. 5
    ラップで包んで両端をねじり輪ゴム等で留め30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6
    切り口はこんな感じです。ほろにがで美味しい。

おいしくなるコツ

食パンは8枚切りかサンドイッチ用を使いましょう。厚いものだと上手く巻けません。 リボンを巻くだけでパーティーやプレゼント向けに!お菓子についてるリボンは捨てずにこういう時のためにとっておくと便利!

きっかけ

片手で食べられるロールサンドのレパートリーを増やしたくて

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ロールサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/16 22:39
練乳欲張り過ぎてコーヒーが(-。-;)切り口きたないですね(´_`。)夕飯あまり食べなかったので、夜のティータイムにいただきました^^ごちそうさまでした♪
りつなるママ
練乳タップリのあま~い❤ティータイム楽しんでいただけたようで嬉しいす♪レポ有難う

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする