アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にGood!さつまいもの簡単ジャムバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレミド
簡単でおいしい☆ジャムを加えるのがポイントです。(おすすめは苺ジャムです)

材料(2人分)

さつまいも(中)
1個
バター
20g
苺ジャム(お好みのジャム)
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮付きのまま荒い千切りにして、しばらく水につける。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターをひいて、よく水気をきったさつまいもを入れ、炒める。塩を少々入れる。
  3. 3
    さつまいもが黄金色になって、柔らかくなったら、ボールにあけ、熱いうちにジャムを絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでバターの量やジャムの量を増減して下さい。味のポイントはジャムです。 レーズンバターをからめてもおいしいです!

きっかけ

サツマイモをたくさんいただいので、簡単で大学イモっぽいものができないかな?と思い、試してみたら、とてもおいしくて娘が喜びました!

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
弁当 簡単 さつまいも 大学イモ
料理名
さつまいも のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする