アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ香ばし★大葉焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
ご飯を混ぜる際はベチャベチャにならないようになるべくタレの水分を切る。
焼きすぎるとタレが焦げやすいので、注意。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
大葉
4枚
玉ねぎ
1/2個
★醤油、みりん
各大さじ1
★ごま油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★白ごま
たっぷり
★にんにく(すりおろし)
1/2かけ
★鷹のつめ(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、タッパーに大葉を敷き、玉ねぎ、★を混ぜ合わせたタレに浸す。
  2. 2
    一晩置くと、玉ねぎがしんなりして、タレが染みこむ。
  3. 3
    ご飯と、タレのしみこんだ大葉以外の具と混ぜ合わせておにぎりを作る。
    ※この時なるべくタレは切って取っておく。

  4. 4
    作ったおにぎりに大葉を乗せて、3で残ったタレを塗ってオーブントースターでじっくり約5分。
    アルミに薄く油を塗る事。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする