シャキシャキ香ばし★大葉焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 大葉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★白ごま
- たっぷり
- ★にんにく(すりおろし)
- 1/2かけ
- ★鷹のつめ(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、タッパーに大葉を敷き、玉ねぎ、★を混ぜ合わせたタレに浸す。
-
- 2
-
- 一晩置くと、玉ねぎがしんなりして、タレが染みこむ。
-
- 3
-
- ご飯と、タレのしみこんだ大葉以外の具と混ぜ合わせておにぎりを作る。
※この時なるべくタレは切って取っておく。
-
- 4
-
- 作ったおにぎりに大葉を乗せて、3で残ったタレを塗ってオーブントースターでじっくり約5分。
アルミに薄く油を塗る事。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きすぎるとタレが焦げやすいので、注意。