香りがいい♡食物繊維たっぷり♡セロリマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【簡単ゆで卵】
卵をすっぽり入る程度の耐熱容器に割入れ、黄身に5~6箇所穴をあけ、ふんわりとラップをし500wのレンジで40~50秒加熱。様子を見て足りなければ10秒追加します。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、マカロニを表示通りに茹でます。
茹で上がったらザルにあけ水気を切ります。
-
- 3
-
- 卵はゆで卵にし、包丁はフォークの背で細かく潰します。
-
- 4
-
- セロリはみじん切りにします。(フードプロセッサーなら簡単です)
水気をギュッと絞っておきます。
-
- 5
-
- ハムは1センチ程度の角切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに2~5と、☆の材料を加えよく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
セロリの水気はギュッと絞ってくださいね。
きっかけ
セロリが好きなので♡
セロリ入りマカロニサラダなのか?マカロニ入りセロリサラダなのか?
セロリ好きにはたまらないサラダです(*>ω<*)b