材料(1人分)
- ダブルソフト(食パン)
- 1枚
- ロングウィンナー
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを1cm幅にカットする。
ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリーは刻む。
-
- 2
-
- ブロッコリーをレンジアップする。
根菜モード
-
- 3
-
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油・ウィンナーを入れてコールドスタート。
-
- 5
-
- 転がしながらこんがりと焼く。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を塗り卵液を流し込む。
-
- 7
-
- ウィンナーを一旦取り出して、卵液を流し込んで食パンのせる。
-
- 8
-
- 卵が固まったらひっくり返し、外にはみ出している玉子をたたむ。
-
- 9
-
- 玉子にケチャップを塗ってスライスチーズをまんべんなくのせる。
-
- 10
-
- ウィンナー・ミニトマト・ブロッコリーを散りばめる。
-
- 11
-
- 蓋をしてチーズを溶かす。
-
- 12
-
- 食べやすいようにカットする。
-
- 13
-
- 出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません