ママ大絶賛‼️☆ピーナッツバタークッキー☆ レシピ・作り方
材料(約15枚分人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- ピーナッツバター
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに、バターと砂糖、ピーナッツバターを加えしっかりと混ぜる。
-
- 2
- 卵をとき、1に少しずつ加えその都度混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダー、薄力粉も加え約15等分にわけて丸め、クッキングシートをしいた鉄板におく。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
ピーナッツバターがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません