材料(3人分)
- A強力粉
- 250g
- A砂糖
- 8.5g
- Aスキムミルク
- 6g
- A塩
- 5g
- A水
- 170ml
- Aドライイースト
- 2.8g
- B上新粉
- 35g
- B薄力粉
- 5g
- Aバター
- 10g
- Bバター(溶かす)
- 10g
- B砂糖
- 8.5g
- B塩
- 1.3g
- B水
- 45g
- Bドライイースト
- 0.7g
- QBチーズ
- 2個
- チェダーチーズ
- 4切れ
- ドライカレー
- 50g
作り方
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- 1
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- Aの材料を使って生地を作っていきます。ここは文明の力HBにおまかせ。一次発酵まで行います。
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- 2
- 発酵を行っている間にタイガー生地作りです。ボウルにBの生地をすべて入れ混ぜていきます。
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- 3
- 少し粘りが出るまで混ぜたら室温で30分休ませます。
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- 4
- 発酵が終わったらパン生地を台に移し、八等分にします。
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- 5
- それぞれを張りが出るようにまるめたのち、平たく中央に窪みを作り、細かくさいのめにしたチーズを2種ブレンドし入れ、包み込み包んだ面をしたにし、丸めます。
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- 6
- 同様にドライカレーも窪みに入れ包み込み、包んだ面をしたにし並べます。
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- 7
- 次にパン生地の上にタイガー生地を刷毛で塗ります。厚みとしてはおおよそ2mmくらい。きれいにおおいましょう。
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- 8
-
- レンジで35℃、30分2次発酵させます。元の2倍程度まで膨らみます。
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- 9
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- 発酵が完了したらよいよ焼き上げです。オーブンを200℃で予熱後、同じ温度で8分間。その後温度を180℃にし更に9分間焼き上げ出来上がりです❗️
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れることでいっそう美味しくいただけますよ。
きっかけ
ドライカレーの残りがあったので。
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