簡単!チョコチップマフィン(バター不使用) レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 6グラム
- きび糖
- 100グラム
- 米油
- 80グラム
- 牛乳
- 110グラム
- 卵
- 1個
- 板チョコ
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボールにきび糖、米油、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1を2のボールに入れゴムベラで切るように混ぜる。5ミリ角程度に切ったチョコも入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3を型に流し込んで、170度で25分〜30分焼く。
きっかけ
いつものマフィンにチョコを入れると子供達がとっても喜びます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません