余り野菜でお財布に優しい☆スパイシー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 80g
- 深ネギ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ウスターソース
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★ケチャップ
- 小2
- ★カレー粉
- 小1/3
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫の余り野菜を一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉に塩を振って焼き色がつくまで焼き、1を加えて更に塩を振って炒め合わせる。
-
- 3
- 麺を加えてほぐし炒め合わせたら、★を全て加えて味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉と野菜を炒める時にしっかり塩で味付けを。
きっかけ
余り野菜を家族で美味しく食べきりたくて。