アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節醤油の崩しじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
濃厚なバターに鰹節と醤油で。

材料(2人分)

じゃがいも(日本食材)
2個
鰹節(日本食材)
大3
バター(フランス)
大1
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを3センチ角にカットし、深めの耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分ほど加熱。
  2. 2
    フォークで粗く潰して温かいうちにバターを乗せて溶かし、鰹節を振って醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗く潰して。

きっかけ

作りやすい、食べやすいじゃがバターを。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバター簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする