簡単☆ピーナッツバターのパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 小1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ピーナッツバター
- 大さじ4
- 水
- 100CC
- 小麦粉
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 中さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、砂糖、ピーナッツバターを入れて混ぜます。水を加えて混ぜたら、小麦粉とベーキングパウダーも入れます!
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけます。
マーガリンが溶けたら、パンケーキのタネを入れて弱火で焼きましょう☆
-
- 3
-
- フライパンのフタを閉めて、弱火で8分くらい。
ガスの強さにもよりますので焦げないように様子を見てくださいね!
-
- 4
-
- 表面がぷつぷつしてきたらひっくり返します。
ひっくり返したら焼き目が付くくらいですぐに火を止めてしまいます。
-
- 5
-
- お皿に移して、カットしたらさあめしあがれ☆
がっつり食べたいときは4等分でどうぞ!
小さめに8等分にしてタッパーに入れておけば、小腹空いた時用になります。
きっかけ
ピーナッツバターをバター代わりにしてパンケーキを作ってみたら「あら!おいしい♡」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ食感にピーナッツの香りがクセになります♡