材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- カラシ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- バター又はマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻をむきスプーンの裏側で潰します。
-
- 2
- そこにからしとマヨネーズと塩コショウを混ぜ合わせペースト状近くになるまでよく混ぜます。
-
- 3
- サンドイッチ用食パンをひろげ内面にバターを塗ります。
そこに卵全体にひき、
大きめの薄く斜め切りにしたきゅうりを綺麗に重ねながら並べていきます。
-
- 4
- サンドしぎゅっぎゅっと押し付け真ん中で半分に切ったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません