簡単 クッキークリームアイスクリーム♪手作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 100g
- 練乳
- 30g
- オレオ
- 3(枚
作り方
-
- 1
- 生クリームがふっくらするまで泡立てる。
(最初の量の2倍ぐらいになるまで。やわらかいホイップクリームぐらい)
-
- 2
- オレオをビニール袋内で砕き潰す。
-
- 3
- 生クリームに砕いたオレオ、練乳を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- お好みの容器に入れ、冷凍室で凍らせれば、完成です!
おいしくなるコツ
上質な生クリームを使用して下さい。
きっかけ
オレオが余ったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません