アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリーミルク 無糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
無糖で食べたくて作りました。

材料(1人分)

低脂肪牛乳
100ミリ
粉ゼラチン
5g
インスタントコーヒー
小1
熱いほうじ茶
190ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱いほうじ茶にインスタントコーヒーとゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす。
  2. 2
    グラスに入れて粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    冷えて固まったらラップをはがし、牛乳を入れる。
  4. 4
    スプーンでザクザクとゼリーを崩し、牛乳と混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

熱いほうじ茶の量を減らして、ゼラチンを溶かしてから冷たいほうじ茶を入れて混ぜると時短できます。

きっかけ

ダイエット中に。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする