水切りヨーグルトのアーモンドチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1切れ
- 水切りヨーグルト
- 小さじ2
- ローストアーモンドダイス
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- チョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れて、一晩おいて、水切りヨーグルトを作っておきます。(この画像は24時間以上経過したものです。)
-
- 2
-
- フランスパンを2cmから3cmほどの厚さに、斜めにスライスします。オーブントースターか魚焼きグリルで軽く焼いて、バターを塗り、水切りヨーグルトを塗ります。
-
- 3
-
- チョコレートシロップをかけて、ローストアーモンドダイスをふりかけて、完成です。
おいしくなるコツ
食パンでも作れます♪
きっかけ
朝食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません