お弁当に♪ 豆腐ハンバーグのミニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●鶏ひき肉
- 40g
- ●木綿豆腐
- 20g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●溶き卵
- 10g
- ●ナツメグ
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 少々
- 味付海苔
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせて捏ねます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、成形した①の両面を焼きます。水を加えて蓋をして弱火にして蒸し焼きにします。水がなくなったら火を止めます。
-
- 3
-
- スライスチーズを丸く切り取ってゴーグルを作り、味付海苔で顏と髪とゴーグルバンドを作ります。
-
- 4
-
- 豆腐ハンバーグに海苔のゴーグルバンドを巻き、髪用の海苔をのせます。
-
- 5
-
- その上にゴーグル用のスライスチーズをのせて、目用の海苔と口用の海苔をのせます。
-
- 6
-
- トマトケチャップをオーバーオールのように塗って、完成です。
きっかけ
「ミニオン キャラ弁レシピキャンペーン」(2014年3/3~24)用に作りました♪
(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/minions2014/)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません