大人のトロピカルデザート♪パイナップルヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パイナップルの上部(葉の方)と底部を切り落とし、8~12等分する。
-
- 2
-
- 芯を切り落とし、皮を剥く。残ったトゲトゲは包丁の角などでこそぎ、実を1㎝ぐらいに切る。
*芯は縦に置いて切る。皮は横にして皮と実の間に包丁を左右から入れるか、縦で厚く剥くと楽です。
-
- 3
-
- ラム酒をさっと振りかける。
よく熟している場合はそのまま。甘味が足りない場合は蜂蜜をかける。
-
- 4
-
- 真夏の雪の様にヨーグルトをひとすくいかけて出来上がり!
きっかけ
南国フルーツパイナップルとと赤道下のラム酒やテキーラを合わせると、ホエザルがけたたましく鳴きだすようなムンムンとしたジャングルの中のような濃密な甘い香りに包まれクラクラめまいが・・・それとも、照りつける乾いた砂漠に滴る甘い果汁を思わせるか♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません