材料(約2人分)
- ごぼう
- 1ほん
- ネギ
- 1本
- すきやきのたれ
- 50cc
- 酒
- おおさじ1
- 牛肉
- 100g
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- ごぼうは、そそいで、水にさらす。ネギは斜めに切る
-
- 2
- フライパンで肉を炒め、酒、すき焼きのたれを入れて煮て、ごぼう、ネギの順にいれる。
-
- 3
- 2に火が通ったら、お湯50ccを足して、卵を割り、蓋をして半熟まで火を通す
おいしくなるコツ
牛肉を焦がさないこと
きっかけ
こどもの弁当にすき焼き風の煮物を入れようと考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません