材料(2~3人分)
- ホットケ-キミックス
- 100g
- 抹茶
- 小さじ2
- 甘納豆
- 適量
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに、HM、砂糖、抹茶、サラダ油を入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- サラダ油(分量外)を薄く敷いたスチームケースに、①の生地を流し入れる。その上に、甘納豆を散らす。
-
- 3
- ②のふたをし、600wのレンジで約4分加熱し、そのまま3分蒸らして、できあがり☆
おいしくなるコツ
HMの種類によって、加熱時間が変わってくるかも...
ケースから蒸気が出始めたら、だいたい、いいので、加熱時間は調節してみて♪
きっかけ
ルクエを使って、蒸しパンを作りたくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません