アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アヤキ☆
蒸す必要がナイので簡単!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2コ
砂糖
50g
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
コンデンスミルク
大さじ2
粉ゼラチン
3g
◎砂糖
40g
◎水
大さじ1
◎湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、カラメルソース作り。
    ◎の砂糖、水大さじ1を鍋に入れて、火にかけ、茶色くあめ色になり始め、ふき上がりかけた時、火から下ろし、湯大さじ1を加える。
  2. 2
    牛乳、コンデンスミルク、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて、火にかけ、温める。
    火を止めたら、生クリーム、溶き卵を加える。
  3. 3
    一度、ザルでこしてから、①のカラメルソースを流し入れた器にわけて、ラップをかけ、冷蔵庫で、約1時間冷やして、できあがり☆

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れた方が、香りがイイかなぁ~

きっかけ

テレビで見たレシピにカラメルソースを加えたくて...

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/28 21:05
作りました!コンデンスがなかったので、香り付けにメープルシロップをいれてみました☆甘さ加減が丁度よくおいしくできましたー!
キエ052
レポありがとうございます。 メープルシロップでも、おいしそうですねぇ~♪♪ ウチも、今度、メープルシロップで、作ってみます(*^□^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする