材料(4人分)
- 卵
- 2コ
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 3g
- ◎砂糖
- 40g
- ◎水
- 大さじ1
- ◎湯
- 大さじ1
作り方
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- 1
- まず、カラメルソース作り。
◎の砂糖、水大さじ1を鍋に入れて、火にかけ、茶色くあめ色になり始め、ふき上がりかけた時、火から下ろし、湯大さじ1を加える。
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- 2
- 牛乳、コンデンスミルク、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて、火にかけ、温める。
火を止めたら、生クリーム、溶き卵を加える。
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- 3
- 一度、ザルでこしてから、①のカラメルソースを流し入れた器にわけて、ラップをかけ、冷蔵庫で、約1時間冷やして、できあがり☆
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れた方が、香りがイイかなぁ~
きっかけ
テレビで見たレシピにカラメルソースを加えたくて...