さんまバーグ レシピ・作り方

Radio kitchen 公式
秋刀魚が美味しい季節にピッタリ!秋刀魚を丸ごと使ったハンバーグで栄養満点なメニューです♬
みんながつくった数 30

材料(2人分)

焼いた秋刀魚
2尾
玉ねぎ
150g
小さめ卵
1個
パン粉
大3強
タレ)おろし大根
適量
タレ)ポン酢
適量
タレ)しょうがすりおろし
適量
タレ)ラー油
適量
タレ)ねぎ小口切り
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚の骨を丁寧に取り、細かいみじん切りにする。※スピードカッターやチョッパーを適度に使うのもよいです
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで600wで1分加熱する。
  3. 3
    1と、粗熱をとった2と卵・パン粉をボールに入れて、よく練る。
  4. 4
    5等分くらいにして、フライパンで両面を焼く。
  5. 5
    両面が焼けたら、おろし大根、しょうが、ねぎ、ポン酢、好みでラー油をかけて完成!

きっかけ

焼き秋刀魚も美味しいけれど、一味違ったメニューで秋刀魚を召し上がれ!お弁当にもピッタリ!!

公開日:2023/10/11

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