おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
さんまバーグ レシピ・作り方
約15分
1,000円前後
Radio kitchen
公式
秋刀魚が美味しい季節にピッタリ!秋刀魚を丸ごと使ったハンバーグで栄養満点なメニューです♬
みんながつくった数
30
件
材料(2人分)
焼いた秋刀魚
2尾
玉ねぎ
150g
小さめ卵
1個
パン粉
大3強
タレ)おろし大根
適量
タレ)ポン酢
適量
タレ)しょうがすりおろし
適量
タレ)ラー油
適量
タレ)ねぎ小口切り
適量
作り方
1
秋刀魚の骨を丁寧に取り、細かいみじん切りにする。※スピードカッターやチョッパーを適度に使うのもよいです
2
玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで600wで1分加熱する。
3
1と、粗熱をとった2と卵・パン粉をボールに入れて、よく練る。
4
5等分くらいにして、フライパンで両面を焼く。
5
両面が焼けたら、おろし大根、しょうが、ねぎ、ポン酢、好みでラー油をかけて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
焼き秋刀魚も美味しいけれど、一味違ったメニューで秋刀魚を召し上がれ!お弁当にもピッタリ!!
公開日:2023/10/11
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Radio kitchen のレシピ
1時間でできる!こねないパン
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
ソーメンサラダ
バレンタインにピッタリ!生チョコ
卵と板チョコだけでつくるチョコレートケーキ
たこ焼きの粉で作るガレット
レシピ一覧へ
Radio kitchen
公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
提携企業
Rakuten Music
ホームページ
https://r10.to/hP09W6
Radio kitchenトップへ