スタミナソテー レシピ・作り方

Radio kitchen 公式
夏バテにも効く免疫力アップのお肉を使ったメニューです
みんながつくった数 23

材料(2人分)

牛肉切り落とし
120g
たまねぎ
50g
まいたけ
40g
ピーマン
20g
赤パプリカ・黄パプリカ
合わせて35g
オイスターソース
30g
片栗粉
大1
あれば)ガーリックオイル
小1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    たまねぎは薄切りに切る
  3. 3
    ピーマンを輪切りに切る
  4. 4
    まいたけを細かく裂く
  5. 5
    パプリカを1~2cmの千切りにする
  6. 6
    牛肉にオイスターソースをよくまぶして、片栗粉をまぶす
  7. 7
    冷たいフライパンに切った材料を入れ、加熱し、3分の2くらい色が変わったら取り出しておく
  8. 8
    7のフライパンに野菜を入れ、2分加熱したところで、ごま油を小1入れ、まぜながら1分加熱する
  9. 9
    8に7を戻し、野菜に牛肉の味を移す気持ちでまぜる。30秒くらいで火を止め、あればガーリックオイルを小1まわしかけて完成

きっかけ

パプリカを入れると彩りも鮮やかになり、食欲が出ます! また、赤パプリカは抗酸化作用を持つビタミンEも含まれており免疫力もアップ!

公開日:2023/08/23

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

Radio kitchen のレシピ

Radio kitchen公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
提携企業
Rakuten Music
ホームページ
https://r10.to/hP09W6
Radio kitchenトップへ