アプリで広告非表示を体験しよう

カッサータ風アイスケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
水切りヨーグルトと甘酒を合わせた、さとう不使用のさわやかでヘルシーなアイスケーキです♪
お好みの具材を入れて冷やし固めるだけで完成!

材料(4人分)

水切りヨーグルト(ギリシャ)
180g
甘酒(ペースト)(日本食材)
180g
チョコレート(ベルギー)
50g
ミックスナッツ
50g
冷凍ブルーベリー・ラズベリー・いちご
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは7mm角に刻む。
    水切りヨーグルトと甘酒をよく混ぜる。
    チョコレート・ミックスナッツ・冷凍ブルーベリー・ラズベリー・いちごを入れ混ぜる。
  2. 2
    トレーにラップをひいて入れる。
    冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
    1cm幅に切り、盛りつける。

おいしくなるコツ

混ぜて冷やし固めるだけです。 ドライフルーツをいれてもOK♪

きっかけ

甘酒とヨーグルトの相性がいいので♪アイスにしてみました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト甘酒簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする