スイスチャードのピリ辛ナムル風 レシピ・作り方

楽天ファーム 公式
茎がカラフルなスイスチャードを使ったおつまみレシピ!胡麻の香りが美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

スイスチャード
1束
キュウリ
1/2本
人参
1/2本
胡麻
適量
塩麹(下処理用)
小さじ1
☆塩麹
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ゴマ油
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆胡椒
少々
☆ラー油
適量

作り方

  1. 1
    スイスチャードの葉と茎をカットする。キュウリと人参は千切りにしておく。
  2. 2
    スイスチャードの葉をさっと茹で冷水にさらし絞り、3cmぐらいにカットする。
  3. 3
    スイスチャードの茎の部分に下処理用の塩麴をまぶし、ジプロックなどの袋に入れ10分ほど寝かせた後、粗みじん切りにする。
  4. 4
    ボールに、スイスチャードの葉と茎、キュウリと人参を入れ、☆を入れよく混ぜます。
  5. 5
    胡麻をちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

生で頂く場合のスイスチャードは、さっと茹でるとえぐみもとれて食べやすいです。特に茎は茹でた後に塩麴をまぶしておくと味がまろやかになります。

きっかけ

楽天ファームのスイスチャードを使って、おつまみメニューを作りました。パパが病みつきになりそうな味ですよ。

公開日:2022/05/06

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天ファーム のレシピ

楽天ファーム公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ