アプリで広告非表示を体験しよう

おかあさんポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
塩蒸し煮じゃがいもに下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
苦手な皮もカリッとしていて食べられるし、めっちゃおいしい~♡と娘たちに好評♪

材料(4人分)

じゃがいも
大3個(or中4個)
少々
●水、酒、しょうゆ
各小さじ1
片栗粉、油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはひと口大に切ってフライパンに並べ入れ、塩を振る。
    水(分量外)を大さじ1程度加えてふたをし、中火で10分くらい蒸し煮する。
  2. 2
    ●を入れた器に①を入れておいておき、下味をつける。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶして、多めの油で5分くらい揚げ焼きする。

きっかけ

娘のリクエスト♡

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいもフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする