♡ジャーマンポテト♡節約♡ボリューミー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 600g
- 玉ねぎ
- 250g
- ウインナーソーセージ
- 180g
- 油
- 大さじ1〜1.5
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。
水を切り、ラップをしてレンジ600w5〜6分
-
- 2
- 玉ねぎ、ウインナーをカットし油で炒める。
柔らかくなったじゃがいもを加えて、コンソメ、塩で味を整える。
-
- 3
- 子供の分はここで取り分け、ブラックペッパー、にんにく、ドライパセリを足して大人の分も完成
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類や切り方によって火の通りが違うので、レンジにかける時間は調整を…(今回はきたあかり使用、子供が食べやすいよう厚めのいちょう切りにしました)
きっかけ
美味しいじゃがいもがたくさんあったので。