アプリで広告非表示を体験しよう

氷砂糖で梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
梅シロップ

材料(1人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
お酢
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    果実酒びんを洗い、消毒用のアルコールを吹き付けて、キッチンペーパーで拭く。青梅を選別する。青梅をよく水洗いして、ヘタを爪楊枝で取る。
  2. 2
    果実酒びんに、青梅と氷砂糖を交互に入れて酢を加える。
  3. 3
    完全に砂糖が溶けるまで、1日1回、果実酒びんを軽くゆらす。
    1ヶ月くらいでエキスが抽出されたら、完成。

きっかけ

梅をもらったので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする