おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
ジュース・スムージー
梅シロップ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
氷砂糖で梅シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
おきぬ
梅シロップ
材料(1人分)
青梅
1kg
氷砂糖
1kg
お酢
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
果実酒びんを洗い、消毒用のアルコールを吹き付けて、キッチンペーパーで拭く。青梅を選別する。青梅をよく水洗いして、ヘタを爪楊枝で取る。
2
果実酒びんに、青梅と氷砂糖を交互に入れて酢を加える。
3
完全に砂糖が溶けるまで、1日1回、果実酒びんを軽くゆらす。
1ヶ月くらいでエキスが抽出されたら、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅をもらったので
公開日:2021/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅シロップ
このレシピを作ったユーザ
おきぬ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
梅シロップの人気ランキング
1
位
かりんシロップ☆花梨は喉によく効く
2
位
自家製♪柚子シロップ
3
位
かりんの砂糖漬け☆酵素シロップ no.1
4
位
徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキスはちみつソーダ
5
位
かぼすのシロップ
6
位
かりんの砂糖漬け
7
位
簡単カボスシロップ漬け
8
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
9
位
すだちシロップ
10
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
梅シロップのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする