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ツナときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

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ユーママちゃん
ランチにおすすめ

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ツナ缶
2分の1缶
きゅうり
4分の1本
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    油を切ったツナを器にいれて、マヨネーズ、塩コショウをいれて混ぜ合わせる
  2. 2
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3
    まな板の上にラップをのせ、その上に食パンを1つ置く
  4. 4
    食パンの上に1をのせる
  5. 5
    4の上に2とハム、チーズをのせる
  6. 6
    その上に食パンをのせてラップをかぶせ、重しをおいて、5分ほどおく。
  7. 7
    食パンに具材が馴染んだら半分に切って完成

きっかけ

簡単にランチを作りたくて

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

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