材料(4人分)
- しゃぶしゃぶもち
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 5本
- ケチャップ
- 適量
- チーズ
- 80g
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーは薄切りにする。
-
- 2
-
- ホットプレートにサラダ油を薄くひき、もちを並べる。
-
- 3
-
- もちの上に玉ねぎ→ピーマン→ウインナー→ケチャップ→チーズの順にのせる。
-
- 4
-
- ホットプレートを中~高温に熱し、水入れて蓋をして5~6分蒸し焼きにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・しゃぶしゃぶ用を使うと時短になります。 切りもちを半分の薄さに切っても大丈夫です。
・チーズは焦げやすいので具材の上にのせます。
きっかけ
ランチに。