アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
たっぷりキャベツと豚バラ肉・ちくわ・エリンギを入れて、目玉焼きをのせ、青のりを散らしてできあがり☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼そば(麺)
3玉
豚バラ肉(スライス)
200g
キャベツ
1/2玉
エリンギ
100g
ちくわ
4本
たまご
4個
青のり
少々
大さじ1
粉末焼きそばソース(麺に添付のもの)
3袋
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。エリンギとちくわ・キャベツは、せん切りにする。
  2. 2
    ホットプレートに油を熱し、豚バラ肉を焼く。エリンギとちくわ・キャベツを加えて炒め、麺をほぐしながら加える。酒を振り、焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
  3. 3
    ホットプレートで目玉焼きを作り、塩・こしょうを振る。
  4. 4
    焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりを散らす。

きっかけ

野菜たっぷりで焼きそばを食べたかった^^

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 野菜たっぷり きのこ
料理名
キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 08:44
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
作っていただいてありがとうございます☆とっても嬉しいです(*^▽^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする