キャベツたっぷり月見豚バラ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼そば(麺)
- 3玉
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- キャベツ
- 1/2玉
- エリンギ
- 100g
- ちくわ
- 4本
- たまご
- 4個
- 青のり
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 粉末焼きそばソース(麺に添付のもの)
- 3袋
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。エリンギとちくわ・キャベツは、せん切りにする。
-
- 2
- ホットプレートに油を熱し、豚バラ肉を焼く。エリンギとちくわ・キャベツを加えて炒め、麺をほぐしながら加える。酒を振り、焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
-
- 3
- ホットプレートで目玉焼きを作り、塩・こしょうを振る。
-
- 4
- 焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりを散らす。
きっかけ
野菜たっぷりで焼きそばを食べたかった^^