材料(4個ー4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- スライス生チョコレート
- 4枚
作り方
-
- 1
- バターは耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で15秒加熱して溶かしておく。
薄力粉と塩は万能こし器などでふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、豆乳と溶かしバターを加えて混ぜる。
ふるった薄力粉と塩を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、②の生地をレードル(お玉)で軽く1杯分ほど流し入れ、フライパンを手早く回しながら生地を均一に広げる。
-
- 4
-
- 表面がかわいて生地のふちが色づいてきたら、火を止めてふちを竹串ではがす。
ラップをしいた皿に裏返して取り出し、冷ましておく。
-
- 5
-
- ④のクレープ生地にスライス生チョコレートをのせる。
-
- 6
-
- くるくると巻く。
きっかけ
敬老の日のプレゼントでクレープを作りたい☆と娘にリクエストされたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません