アプリで広告非表示を体験しよう

スライス生チョコレートのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
クレープ生地をフライパンで焼き、スライス生チョコレートをくるくると巻きました^^

材料(4個ー4人分)

1個
砂糖
小さじ1
バター
小さじ1
無調整豆乳
1/2カップ
薄力粉
大さじ4
少々
スライス生チョコレート
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で15秒加熱して溶かしておく。
    薄力粉と塩は万能こし器などでふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、豆乳と溶かしバターを加えて混ぜる。
    ふるった薄力粉と塩を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、②の生地をレードル(お玉)で軽く1杯分ほど流し入れ、フライパンを手早く回しながら生地を均一に広げる。
  4. 4
    表面がかわいて生地のふちが色づいてきたら、火を止めてふちを竹串ではがす。
    ラップをしいた皿に裏返して取り出し、冷ましておく。
  5. 5
    ④のクレープ生地にスライス生チョコレートをのせる。
  6. 6
    くるくると巻く。

きっかけ

敬老の日のプレゼントでクレープを作りたい☆と娘にリクエストされたので^^

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
チョコレート クレープ おうちおやつ 母娘クッキング
料理名
スライス生チョコレートのクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする