アイスを混ぜて*°クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリップバッグ珈琲
- 2袋
- パピコ
- 1本
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 森永 クックゼラチン
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
-
- 水300mlを沸騰させて、ドップバッグをセットした2個のコップに、半分ずつ注ぎ抽出する。
-
- 2
-
- 2個のコップに砂糖とゼラチンを、分量の半分ずつ入れて溶かす。あら熱をとって冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
-
- ゼリーが固まったらスプーンで崩し、パピコを半量ずつ入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
クラッシュしたゼリーとアイスを混ぜると、太いストローでドロリッチのように飲めます。
クックゼラチンはふやかす手間なく溶けるので便利です。
きっかけ
ドリップコーヒーで甘さ控えめに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません