アプリで広告非表示を体験しよう

アイスを混ぜて*°クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
コーヒーゼリーとパピコのアイスをぐるぐると混ぜて食べます♪ ほろ苦いゼリーと甘いパピコが絶妙バランスでハマります( ´艸`)市販のゼリーでも簡単に作れます ♬︎

材料(2人分)

ドリップバッグ珈琲
2袋
パピコ
1本
300ml
砂糖
大さじ2
森永 クックゼラチン
1袋(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300mlを沸騰させて、ドップバッグをセットした2個のコップに、半分ずつ注ぎ抽出する。
  2. 2
    2個のコップに砂糖とゼラチンを、分量の半分ずつ入れて溶かす。あら熱をとって冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    ゼリーが固まったらスプーンで崩し、パピコを半量ずつ入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

クラッシュしたゼリーとアイスを混ぜると、太いストローでドロリッチのように飲めます。 クックゼラチンはふやかす手間なく溶けるので便利です。

きっかけ

ドリップコーヒーで甘さ控えめに作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーアイスクリーム簡単お菓子子どものパーティデザート
関連キーワード
コーヒーゼリー ドリップコーヒー パピコ シャーベット アイス 市販 珈琲 スイーツ デザート おもてなし やみつき ヘルシー カフェ ドロリッチ パーティー
料理名
アイスを混ぜて*˚クラッシュゼリー

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする